2011年10月19日
簡単♪チーズケーキ♪
昨日も作ったチーズケーキ

いつも、喜んでもらえます。
作り方、とても簡単なので、
ご紹介

材料は
卵 3個
生クリーム 1パック(200)
クリームチーズ 1箱(200)
砂糖 80g
小麦粉 30g
ベーキングパウダー 少々
材料を全てミキサーに入れます。
クリームチーズは8等分位にして入れて

混ぜます。
家のミキサーかなり古いですが

混ざったら
炊飯器にバターかマーガリンをぬりぬり
流し込みます。
中の空気を抜くようにトントンと下に叩いてから
早炊きでスイッチon
炊き上がったら、熱いですが

もう一度、早炊きするんですが、冷ましてからじゃないと、できません。
炊飯器を素手で触れるくらい冷めたら、再度、早炊き

炊けたら15分位、保温して、取り出します。
熱いので、しばらく放置

炊飯器から取り出すには、すっぽり入る大きさのお皿を用意します。
ラップをして、
ひっくり返して、ゆっくり中に入れます。
手でお皿を支えながら、ひっくり返して、もう片方の手で、トントン叩きます。
スポッ

ゆっくり炊飯器を上げます

出来上がり~~~


実家の炊飯器だと、早炊きの時間が短いからか、二回早炊きしても、中が生でした・・・

なので、炊飯器によって、作り方が違うかもですが・・・

簡単チーズケーキレシピでした

Posted by maman at 11:02│Comments(2)
この記事へのコメント
Nママンさん、チーズケーキレシピどうもありがとう♪
私の家の炊飯器と全く一緒という事で・・・・今度作ってみようと思います☆
姉ちゃんからもらったミキサーもしまっているので折角だから使ってみようかなぁ・・・・チーズケーキ・・・・・姪っ子に食べさせてあげようっと♪
私もレシピ公開できるようになりたいなぁ・・・・・o( ゜ Θ ゜)o
私の家の炊飯器と全く一緒という事で・・・・今度作ってみようと思います☆
姉ちゃんからもらったミキサーもしまっているので折角だから使ってみようかなぁ・・・・チーズケーキ・・・・・姪っ子に食べさせてあげようっと♪
私もレシピ公開できるようになりたいなぁ・・・・・o( ゜ Θ ゜)o
Posted by ふわふわこひつじ at 2011年10月20日 13:22
ふわふわこひつじサン♪
おっっ!!炊飯器一緒なんですね★
じゃあこの作り方で、絶対大丈夫なはず (^J^)
是非、作ってみて下され ♪
おっっ!!炊飯器一緒なんですね★
じゃあこの作り方で、絶対大丈夫なはず (^J^)
是非、作ってみて下され ♪
Posted by Nママン at 2011年10月20日 15:08